онлайн аптека Контакты:

+38 (063) 595 80 08 - Viber, Telegram, WatsApp
+38 (063)982 79 79


Топ препаратов



Трусопт капли 2% 5 мл фл. №1

Трусопт капли 2% 5 мл фл. №1
  • Код товара: 37005
  • Производитель: Мерк Шарп и Доум (Нидерланды)
  • Действующее вещество: дорзоламида гидрохлорид
  • Наличие: нет в наличии


Быстрый заказ Трусопт капли 2% 5 мл фл. №1

Оставьте ваши данные, мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Номер телефона:
   

Описание и инструкция к "Трусопт, кап.гл. 2% фл 5мл"

Фармакологическое действие

Ингибитор карбоангидразы для местного применения. Ингибирование карбоангидразы в цилиарном теле глаза снижает секрецию внутриглазной жидкости, предположительно путем замедления образования ионов бикарбоната с последующим ослаблением переноса натрия и жидкости.
Трусопт не вызывает спазма аккомодации, сужения зрачка, гемералопии.

Показания

   – повышенное внутриглазное давление;
   – открытоугольная глаукома;
   – вторичная открытоугольная глаукома (отдельные случаи).

Режим дозирования

При проведении монотерапии Трусопт назначают по 1 капле в пораженный глаз 3 раза/сут.
В составе комбинированной терапии с бета-адреноблокаторами для местного применения Трусопт закапывают по 1 капле в пораженный глаз 2 раза/сут.
Если при лечении применяют несколько местных офтальмологических средств, введение препаратов следует проводить с интервалом в 10 мин.
При переходе на Трусопт предыдущий препарат отменяют после применения обычной ежедневной дозы и на следующий день начинают лечение Трусоптом.

Побочное действие

Местные реакции: жжение, покалывание, зуд в глазах, слезотечение, затуманивание зрения, раздражение век, боль в глазах, гиперемия. Наиболее частой причиной отмены Трусопта (примерно 3%) являлись конъюнктивит и блефарит.
Аллергические реакции: кожная сыпь, ангионевротический отек, крапивница, зуд.
Со стороны нервной системы: одышка, головокружение, парестезии.
Со стороны органа зрения: преходящая миопатия, поверхностный точечный кератит.
Со стороны ЖКТ: горечь во рту, тошнота.
Прочие: астения, повышенная утомляемость. Отмечен 1 случай развития мочекаменной болезни.

Противопоказания

   – тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Назначение препарата в период беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Неизвестно, экскретируется ли препарат в материнское молоко. При необходимости назначения препрата Трусопт в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушениями функции печени.
Изучение применения препарата у лиц, носящих контактные линзы, не проводилось, однако контактные линзы могут абсорбировать бензалконий хлорид, входящий в состав Трусопта.
Лечение больных с закрытоугольной глаукомой должно носить комплексный характер. Применение Трусопта у пациентов с острой закрытоугольной глаукомой не изучалось.
Не рекомендуется применение Трусопта одновременно с приемом внутрь ингибиторов карбоангидразы.
Из общего числа пациентов, участвовавших в клинических исследованиях Трусопта, 44% были в возрасте 65 лет и старше, 10% - в возрасте 75 лет и старше. В целом никакого различия в эффективности и безопасности препарата у пожилых и более молодых пациентов отмечено не было, однако следует учитывать возможность большей чувствительности к препарату у некоторых пожилых пациентов.
Безопасность и эффективность применения Трусопта у детей не установлены.

Передозировка

Данные о передозировке отсутствуют. Не исключена возможность нарушения электролитного равновесия, развития ацидоза, нарушения со стороны ЦНС.
Лечение: симптоматическая терапия. Необходимо контролировать уровень электролитов в сыворотке (особенно калия) и уровень pH крови.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Трусопта и системно действующих препаратов (таких как, ингибиторы АПФ; БКК; диуретики; НПВС; эстрогены, инсулин, тироксин), а также офтальмологических растворов тимолола и бетаксолола каких-либо клинически значимых взаимодействий установлено не было.
У пациентов, получающих одновременно Трусопт и ингибиторы карбоангидразы внутрь, существует потенциальная возможность усиления системных побочных эффектов, однако вероятность такого взаимодействия не изучалась.
При приеме ингибиторов карбоангидразы внутрь отмечались нарушения кислотно-щелочного равновесия. При одновременном приеме с салицилатами наблюдается увеличение числа побочных эффектов. Необходимо учитывать возможность такого лекарственного взаимодействия у пациентов, получающих лечение Трусоптом.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре от 15° до 30°C в защищенном от света месте.


Интернет аптека, лекарства

online apteka вход в интернет магазин:

Электронная почта

Пароль

 востановить пароль

  Отмена
Нет учетной записи?
Зарегистрироваться